Опубликовано

Выбор матраса для сна

Вибираем матрас для здорового и безопасного сна.
Начнём этот обзор с того типа матрасов, который заслуживает наиболее пристального внимания — матрасы пружинные. Эти матрасы бывают двух видов, первый — сплошной пружинный блок. Это прекрасные по своим свойствам и износостойкости матрасы, они сослужат вам долгую и верную службу, единственный нюанс, со временем матрас со сплошным пружинным блоком становится «музыкальным» и может издавать романтическое, томное поскрипывание. Второй вид — пружинный матрас с независимыми друг от друга пружинами, каждая из них живет как бы своей жизнью, находясь в своём собственном домике. Это тоже гарантирует долгую жизнь вашему матрасу, плюс более сильную поддержку позвоночника и никакой «музыкальности» так как пружины не трутся друг об друга.
Стремительно на рынок ворвались матрасы без пружинного блока и облегчили многим жизнь, поскольку они зачастую дешевле пружинных матрасов но при этом тоже способны порадовать качеством и надежностью. К слову, к беспружинным матрасам также относятся водяные и надувные, но о них в следующий раз.
Вариантов беспружинных матрасов великое множество, конечно же его качество, цена и надёжность упираются в его стоимость. Сегодня на рынке предлагается много вариантов наполнителей, обращайте внимание на экологически натуральные наполнители. Такие свойства как гипоаллергенность, анатомичеость, воздухопроницаемость будут гарантировать вам здоровый и безопасный сон. Обращайте внимание на какую нагрузку рассчитан матрас и выбирайте тот, который соответствует вашим потребностям. Также, интересная вещь, это двусторонние матрасы. Они являются очень практичным решением, особенно если стороны рассчитаны на времена года( зимняя сторона более утеплённая, а летняя сторона более облегчённая), такой вариант прослужит гораздо дольше. Широкий ассортимент матрасов представлен для вас на нашем сайте divantut.com