Опубликовано

Механизмы раскладки диванов

Итак, думаете «та какая разница, я же спать (сидеть) на нем собираюсь, а не раскладывать сутра до вечера»? Оно то и так, но не понимай поспешных решений. Ведь механизм раскладки дивана это та вещь, на которой вам могут предлагать сэкономить, но в последствии это может отказаться серьезной головной болью для вас. Рассмотрим некоторые возможные варианты и собственно их отличия:

  • Еврокнижка

Этот механизм, не механизм как таковой. Максимальная простота раскладки является гарантом износостойкости и долговечности, ведь как поломаться тому, чего нет. Как работает? Берётесь за петельку и тянете на себя, передняя часть дивана выезжает на колёсиках, а задняя спинка ложится на освободившееся пространство. Простота механизма положительно отражается на цене, что не может не радовать. Да и огромные ниши в таких диванах это тоже бесспорный плюс.

  • Дельфин

Чаще всего вы можете встретить этот механизм в угловых диванах. Он очень прост в использовании и довольно практичен. Все что вам нужно сделать, это потянуть за петельку вверх и на себя. В результате вы получаете просторное спальное место. В плане удобства достаточно удобное, но обратите внимание на рёбра трансформированных углов дивана, если вы чутко спите как та «принцесса на горошине», вы можете их чувствовать и это будет неприятно.

  • Выкатной

Преимуществом этого варианта в том, что при компактности в собранном состоянии имеет огромное спальное место в разложенном виде. При этом выкатной механизм дивана считается прям самым надежным и долговечным.

  • Аккордеон

Диваны с таким механизмом подкупают безупречностью своего спального места. При его достаточно компактных габаритах (что очень важно для маленьких квартир), в разложенном варианте вы получаете огромное, полноценное спальное место, очень похожее на настоящую кровать. Тоже надёжен и лёгок в использовании, раскладывается буквально одним движением руки.
Что ж дорогие клиенты, выбор всегда за вами, а мы с командой divantut, готовы предложить вам широкий ассортимент диванов и соотвественно механизмов к ним. До встречи в наших шоу-румах