Опубликовано

Какой он — правильный диван?

Какой он — правильный диван?
Конечно же вы согласитесь, что для каждого он свой. Каждый человек абсолютно уникален и индивидуален, не мудрено, что и диван должен быть ему под стать. Сегодня мы попытаемся разобраться какой из множества возможных вариантов все таки ваш. Какой диван сможет подчеркнуть именно вашу индивидуальность и наилучшим образом соответствовать вашим потребностям. Пожалуй, стоит начать с того, какие вообще существуют диваны. Выделим несколько основных типов:

  • Диваны с поролоновым наполнителем
  • Диваны на пружинном каркасе
  • Диваны комбинированные поролоновым наполнителем и пружинным блоком

Если мы говорим о первых двух видах диванов, то стоит отметить что оба они пользуются популярностью и являются прямыми конкурентами. В отличие от пружинных диванов поролоновые радуют своим ассортиментом и разнообразием, в этой категории вам будет где разгуляться. Но обратите своё внимание на износостойкость, здесь поролоновые наполнители несколько проигрывают пружинным, ведь срок их служения может достигать более 20 лет, а поролоновых в два раза меньше. Поролон быстрее прогибается, теряет свою форму и изнашивается, что в долгой перспективе может плохо сказаться на качестве вашего сна. Поэтому выбирая диван учитывайте как вы планируете его использовать: в качестве гостевого и дизайнерского решения или для ежедневного сна, также учитывайте свои личине габариты.
Компромиссным вариантом кажутся комбинированные диваны. Сейчас они обретают все большую популярность и вызывают все больший интерес покупателей. Они являются некой золотой серединой, сочится в себе надёжность в плане качества и полет фантазий в плане дизайна.

Подводя итоги, можно сказать, что ни один из видов диванов не является плохим или некачественными, просто каждый из них рассчитан на своего потребителя. Если вы приверженец классики и стабильности, вам, скорее всего, подойдет надежный и долговечный диван на пружинном блоке, на котором смогут попрыгать если не ваши внуки, то точно дети. Если же вы наоборот любитель перемен и экспериментов, то присмотритесь к диванам с поролоновым наполнителем, он возможно и не прослужит вам два поколения, но безусловно будет качественным и красивым, а его бюджетная стоимость не будет стоять на пути ваших творческих экспериментов.

Ну а если же вы не любитель всех этих ремонтов, экспериментов и перемен, но при этом диван на всю жизнь это тоже не про вас, значит вы из категории “золотая середина”. Смотрите в сторону комбинированных диванов, они порадуют вас своим ассортиментом и соотношением цена-качество.

Не теряйте своей индивидуальности и будьте собой с командой Divantut.